750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Rouleaux de Printemps

Publié le par Pivalhu

Rouleaux de Printemps

Ingrédients :

Pour les rouleaux :

  • 8 Galettes de riz
  • 1 Salade batavia
  • 1 Carotte
  • 1/2 concombre
  • 100 g de pousses de soja frais
  • 150 g de vermicelle de riz
  • 1 Blanc de poulet
  • 8 Crevettes cuites
  • Menthe
  • Coriandre fraiche


Pour la sauce :

  • 4 doses d'eau
  • 2 doses de sucre roux
  • 1 dose vinaigre d'alcool
  • 1 dose de nuoc-mâm
  • 1 jus d'1/2 citron vert
  • 1 c.c. gingembre
  • 10 cacahuètes émiettées

Préparation :
Cuire le poulet, dans de l'eau bouillante, avec du sel et de la coriandre et une étoile de badiane pendant 15 mn. Attendre qu'il refroidisse puis le couper en fines lamelles. Réserver.
Cuire ensuite les vermicelles de riz dans de l'eau bouillante pendant 5 min. Les égoutter et passer sous l'eau froide pour arrêter la cuisson. Réserver.

Préparez tous les légumes :
La carotte en fine julienne, le concombre en bâtonnets, rincez les germes de soja et la salade. Préparez des feuilles de menthe et de coriandre.

Couper en 2 dans le sens de la largeur les crevettes. Enlevez le boyau au préalable.


Maintenant que tout est prêt à portée de main nous pouvons confectionner les rouleaux :
Tremper la galette de riz dans un saladier rempli d’eau tiède pour la ramollir. Déposez la galette sur un torchon humide.
Au tiers de la galette, déposer en premier la salade sur laquelle nous déposerons les vermicelles de riz, puis les germes de soja. Sur ce tas, déposez les lamelles de carotte, de concombre et 2 lamelles de poulet. Enfin recouvrez l'ensemble de 2 feuilles de menthe et 2 de coriandre.
Rabattez la feuille de riz pour venir envelopper complétement le tas confectionné.
En maintenant l'ensemble enroulé, rabattez chaque côté de la galette, formant ainsi un rectangle sur le bas.
Poser 2 demi-crevettes sur la galette de riz et roulez en serrant jusqu'au bout.
Pour les conserver vous pouvez soit filmer les rouleaux de printemps, soit les recouvrir du torchon humide et les entreposer au frais jusqu'au moment de servir.


Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients selon les doses indiqués.

Comment plier les rouleaux

Comment plier les rouleaux

Commenter cet article